Новости экономики

В Минске будет построен первый в Беларуси мусоросжигательный завод

Он сможет перерабатывать около 500 тысяч тонн отходов в год и производить тепловую и электрическую энергию. Об этом во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании рассказала директор предприятия "Оператор вторичных материальных ресурсов". Наталья Гринцевич, директор ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов": "В Минске образуется около 25 % отходов от всех отходов, которые образуются в республике. С учетом того, что остался по сути один действующий полигон, для города очень остро стоит проблема обращения с отходами, поэтому необходимо строительство мусоросжигающего завода. Уже определены участки для его размещения, проводится предварительная работа по поиску инвесторов. И я думаю, в ближайшее время начнется строительство этого завода". Эксплуатацию действующего полигона планируется прекратить через четыре года. Общемировая практика сжигания отходов позволяет сократить их количество до 10-15 % от первоначальной массы. Мусороперерабатывающие установки позволят использовать часть мусора как топливо, при сжигании которого будет вырабатываться тепловая и электрическая энергия для нужд самого предприятия. Подробную текстовую версию и видеотрансляцию смотрите на сайте tvr.by, официальном YouTube-канале и в социальных сетях Агентства теленовостей.
20 Января 2019

Он сможет перерабатывать около 500 тысяч тонн отходов в год и производить тепловую и электрическую энергию. Об этом во время онлайн-конференции на сайте Белтелерадиокомпании рассказала директор предприятия "Оператор вторичных материальных ресурсов".

Наталья Гринцевич, директор ГУ "Оператор вторичных материальных ресурсов": "В Минске образуется около 25 % отходов от всех отходов, которые образуются в республике. С учетом того, что остался по сути один действующий полигон, для города очень остро стоит проблема обращения с отходами, поэтому необходимо строительство мусоросжигающего завода. Уже определены участки для его размещения, проводится предварительная работа по поиску инвесторов. И я думаю, в ближайшее время начнется строительство этого завода".

Эксплуатацию действующего полигона планируется прекратить через четыре года. Общемировая практика сжигания отходов позволяет сократить их количество до 10-15 % от первоначальной массы. Мусороперерабатывающие установки позволят использовать часть мусора как топливо, при сжигании которого будет вырабатываться тепловая и электрическая энергия для нужд самого предприятия.

Подробную текстовую версию и видеотрансляцию смотрите на сайте tvr.by, официальном YouTube-канале и в социальных сетях Агентства теленовостей.



Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =