Новости экономики

В Минск поступил проект договора о создании Евразийского экономического союза

В Минск поступил проект договора о создании Евразийского экономического союза У Мінск паступіў праект дагавора аб стварэнні Еўразійскага эканамічнага саюза Minsk receives draft treaty on establishment of Eurasian Economic Union
15 Мая 2014

Документ сейчас должен пройти процедуры внутригосударственного согласования.


Сегодня в Минск поступил проект договора о создании Евразийского экономического союза. Документ сейчас должен пройти процедуры внутригосударственного согласования. Вначале его рассмотрят республиканские отраслевые органы управления, 20 мая вынесут на заседание Совета Министров.


Накануне в Москве эксперты доработали положения, которые на встрече в Минске согласовали президенты Беларуси, России и Казахстана. Таким образом, работа над договором полностью завершена. По решению лидеров таможенной тройки некоторые экономические вопросы перевели в формат двустороннего обсуждения (между Беларусью и Россией).


Проект договора переведут и на белорусский язык. Ожидается, что новую форму интеграции президенты Беларуси, России и Казахстана запустят 29 мая в Астане. А сам Евразийский союз заработает с 1 января 2015 года.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =