Новости экономики

В Министерстве экономики Беларуси обозначили главные задачи на этот год

В Министерстве экономики Беларуси обозначили главные задачи на этот год  У Міністэрстве эканомікі Беларусі вызначылі галоўныя задачы на гэты год
27 Февраля 2015

Улучшение инвестклимата, создание привлекательной бизнес-среды, инновационное развитие экономики и активная работа с партнерами по Евразийскому экономическому союзу. В Министерстве экономики Беларуси обозначили главные задачи отрасли на этот год. Работа всей промышленности будет сконцентрирована на выполнении программы деятельности правительства, одобренной на неделе Палатой представителей.

Владимир Зиновский, Министр экономики Беларуси: "Надо не стагнация экономики, не даже фиксация нынешнего положения, это возможно только в тяжелых периодах времени, как, например, 15 год. Тем не менее, программа следующей пятилетки будет нацелена на развитие более умеренными темпами. И мы принимали недавно стратегию развития нашего государства до 30 года, более интенсивную, с 20 до 30 года".

Предложения и ориентиры на перспективу руководители концернов и министерств обсуждали вместе с премьером Андреем Кобяковым. Как и шаги по стимулированию отечественных производителей работать на прибыль, а не на склад.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =