Новости экономики

В Минэнерго обозначили задачи на этот год: в приоритете Белорусская АЭС

Она в высокой степени готовности, практически все работы завершены, а оборудование проходит горячую обкатку, пока на имитаторах ядерного топлива. Первый энергоблок запустят в этом году, до этого нужно завести ядерное топливо.  Еще одна задача - интеграция БелАЭС в энергосистему страны, для надежной работы которой в течение следующих пяти лет планируется реализовать 40 инвестпроектов. Виктор Каранкевич, Министр энергетики Беларуси: "В рамках интеграции в 2019 году первый проект уже был реализован - это строительство  электрокотла в Костюковичах на 10 МВт. Это один из 19 объектов, которые должны быть реализованы. Всего должно быть построено 836 МВт электрокотлов. В 2020 году все эти объекты будут введены в эксплуатацию". Среди задач на этот год также модернизация теплосетей и повышение качества услуг по энерго- и газоснабжению населения.
13 Февраля 2020
Она в высокой степени готовности, практически все работы завершены, а оборудование проходит горячую обкатку, пока на имитаторах ядерного топлива. Первый энергоблок запустят в этом году, до этого нужно завести ядерное топливо. 

Еще одна задача - интеграция БелАЭС в энергосистему страны, для надежной работы которой в течение следующих пяти лет планируется реализовать 40 инвестпроектов.

Виктор Каранкевич, Министр энергетики Беларуси: "В рамках интеграции в 2019 году первый проект уже был реализован - это строительство  электрокотла в Костюковичах на 10 МВт. Это один из 19 объектов, которые должны быть реализованы. Всего должно быть построено 836 МВт электрокотлов. В 2020 году все эти объекты будут введены в эксплуатацию".

Среди задач на этот год также модернизация теплосетей и повышение качества услуг по энерго- и газоснабжению населения.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =