В МИДе проходит церемония подписания соглашения между Беларусью и ЕАЭС

29 Апреля 2016

В Министерстве иностранных дел проходит церемония подписания соглашения между Беларусью и Евразийским экономическим союзом. Документ регулирует условия пребывания Суда ЕАЭС на территории нашей страны.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации - пресс-секретарь МИД Беларуси: "В Суд Союза могут обращаться государства - члены Союза в случае, если, по их мнению, органами Союза принято неправомерное решение по тому или иному вопросу, либо, если посчитают, что другими государствами - членами Союза не соблюдаются положения действующих в рамках евразийского интеграционного объединения международных договоров и документов. В Суд Союза также могут обращаться субъекты предпринимательской деятельности в том случае, если они посчитают, что какое-либо правило, установленное в рамках Союза, затрагивает или нарушает их права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности".

Отметим, заключение соглашения является важным событием в развитии и совершенствовании процессов евразийской интеграции.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =