На международной выставке "ПродЭкспо" в номинации "Молочная продукция" 80 % наград - у Беларуси

10 Февраля 2017

Сегодня белорусская молочка еще раз доказала, что отечественные сыры, творог, сметана и сгущенное молоко – лучшие не только среди стран СНГ, но и Европы. На международной выставке «ПродЭкспо» в Москве участвовало 57 стран мира и в номинации «Молочная продукция» 80 % наград у Беларуси. Среди лидеров – предприятие «Бабушкина крынка». 27 наград - 2 бронзовые, 6 серебряных и 18 золотых. Кроме того, за стабильный выпуск качественной продукции холдинг признан лучшим предприятием 2017 года.

Наш московский корреспондент Дарья Белоусова-Петровская первой поздравила победителей и лично оценила качество продукции. Ежегодно самая крупная в России выставка продуктов питания собирает десятки тысяч участников со всего мира. Среди стран СНГ наиболее масштабно представлена Беларусь. В этом году в выставке участвуют 86 компаний, каждая четвертая из них – производители молочной продукции.

Определить, у кого продукт вкуснее, можно по очереди на дегустацию. У белорусского стенда «Бабушкина крынка» из года в год участия в «Продэкспо» всегда настоящее столпотворение. Причем отечественные сыры, сметана, творог и йогурты пользуются популярностью у россиян любого возраста.

На молочном рынке холдинг «Бабушкина крынка» уже более 10 лет. 30 % продукции идет на внутренний рынок, остальное на экспорт. Вкус и качество белорусской молочки уже оценили во многих странах мира, от Грузии до Китая, но, конечно, основной покупатель - Россия.

Холдинг «Бабушкина крынка» выпускает около 400 видов продукции. От традиционной – это молоко, кефир, сметана, ряженка - до сыров с оригинальным вкусом. Например, цветные сыры с натуральной зеленью, базиликом и майораном или сыры со вкусом винограда. В этом году не обошлось без премьер. На выставке впервые представлен сыр, созревающий 90 дней в специальной латексной оболочке. Она обволакивает содержимое, словно яичная скорлупа, от этого вкус становится более ярким и насыщенным. Первый выход на российский рынок состоялся у натурального йогурта «Греческий».

Пришелся по вкусу и белорусский пломбир. Шоколадный, ванильный, вишневый, фисташковый, детскую серию «Веселые внучата» оценили и взрослые.

В международной выставке «ПродЭкспо» в этом году участвовало более 85 белорусских предприятий и никто сегодня не остался без награды. Сразу 17 золотых медалей у отечественных мясокомбинатов и настоящий рог изобилия у предприятий молочной продукции. В лидерах “Бабушкина крынка”. 27 наград - 2 бронзовые, 6 серебряных и 18 золотых медалей. А сам холдинг за стабильный выпуск качественной продукции признан лучшим предприятием 2017 года. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =