В Марьиной Горке открылся новый завод по выпуску мороженого

21 Июня 2013

Угоститься сладким продуктом, кстати, можно будет не только дома, в очередь за лакомством уже выстроились партнеры из России, Казахстана и Азербайджана.

Угоститься сладким продуктом, кстати, можно будет не только дома, в очередь за лакомством уже выстроились партнеры из России, Казахстана и Азербайджана.

Антонина Станкевич продолжит сладкую тему.


На предприятии уже хорошая традиция: раз в пятилетку вместе с коллективом, руководством и даже районными и областными властями радоваться глобальным изменениям. Пять лет назад радовались приобретению новых линий, которые значительно расширили ассортимент, а вот теперь новый завод. И еще одну традицию соблюли: обязательную в таких случаях красную ленту долой.


Главный технолог предприятия Татьяна Габрусева уже вынашивает чуть ли не тысячи идей на тему вкусов, запахов и украшения мороженого. Тем более что новое оборудование позволяет фантазии развернуться безгранично. Сейчас здесь активно работают над бренд-линейкой льда из фруктов. За качество Татьяна отвечает лично.


Вся семья Татьяны так или иначе связана с мороженым. Она сама и в ближайшем будущем сын-выпускник будут работать здесь. Коллега-конкурент муж ездит в столицу. Это бич ближайшего пристоличья - отток кадров. И именно появление таких предприятий помогает решить эту проблему.


Кроме того, экспортный потенциал предприятия сегодня как никогда высок. Восточный вектор здесь отработали на все сто, и сейчас пытаются прорубить окно в Европу. Тем более что оборудование позволяет вынашивать такие планы.


Такие же предприятия, которые обеспечат не только от 50 до 100 новых высокооплачиваемых рабочих мест, но и выпуск экспортной продукции, появятся во всех райцентрах Минской области. Причем не по одному. Задача стоит не менее десяти в каждом городе.




Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =