В. Кухарев: После строительства БелАЭС в стране будет достаточно своей электроэнергии

22 Ноября 2018

Единый тариф на электроэнергию для населения планируют ввести в следующем году. Это будет способствовать ее максимальному использованию в жилых домах, сообщил вице-премьер во время республиканского семинара по повышению эффективности строительного комплекса. По словам Владимира Кухарева, после строительства БелАЭС в стране будет достаточно своей электроэнергии. Ее можно будет дешево поставлять в любых объемах.

Переход от газа и максимальное использование электрической энергии отразится на цене жилых домов: будет меньше затрат на инфраструктуру, соответственно прогнозируют снижение цены за квадратный метр. Кроме того, Министерство архитектуры и строительства иницирует отказ от аукционов, когда речь идет об индивидуальной жилой застройке. Предлагают ввести механизм долевого строительства.
Дмитрий Микуленок, Министр архитектуры и строительства Беларуси:
"Предлагаем принцип заключения договоров долевого строительства распространить на индивидуальное строительство - так же, как он реализуется в многоэтажной застройке. Мы предполагаем, что нашим государственным застройщикам без аукциона будут предоставляться земельные участки. Они будут формировать там застройку и реализовывать квартиры разным категориям граждан".

По словам министра, ведомство уже работает над соответствующим документом. Завтра это и другие предложения обсудят во время второго дня семинара.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =