Новости
Экономика

В Крупском районе планируют начать выпуск активированного угля

28 Марта 2016

Торф, который здесь добывают, по качеству подходит для переработки в медицинский препарат. Новое производство организуют на предприятии "Туршовка" - оно, кстати, одно из самых успешных в районе по итогам года. Перспективный бизнес-план оценила Антонина Станкевич.

По небольшой железной дороге полезное ископаемое поступает сразу на конвейер. Добычу зимой останавливают: продукт для переработки запасли еще летом. Как только потеплеет, работы возобновят в две смены.

Основной вид продукции, который изготавливают на предприятии, - грунтовые смеси для сельского хозяйства, а также топливо для станций, которые работают на альтернативных источниках. Большая часть продукции идёт на экспорт. Кстати, по итогам прошлого года именно этот завод стал одним из самых успешных в районе.

Сейчас на базе предприятия собираются освоить новый вид продукции - активированный уголь. Ученые утверждают, что лекарственные средства можно изготавливать только из высококачественного сырья, и именно крупские запасы как можно лучше подходят для этого. Сейчас специалисты разрабатывают соответствующий бизнес-план и анализируют возможные рынки сбыта.

Модернизацию предприятия планируют начать летом. Для изготовления нового вида продукции установят новую линию. По предварительным расчетам, оборудование окупит себя через несколько лет. 


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =