Новости экономики

В Кемеровской области планируют выпускать БелАЗы

В Кемеровской области планируют выпускать БелАЗы У Кемераўскай вобласці плануюць  выпускаць БелАЗы BelAZ trucks and trams to be produced in Kemerovo region
27 Февраля 2014

Что касается сферы производства автотранспорта, то спрос на нее уже сегодня активно проявляют не только отечественные потребители, но и зарубежные.


Что касается сферы производства автотранспорта, то спрос на нее уже сегодня активно проявляют не только отечественные потребители, но и зарубежные. К примеру, доля грузовых автомобилей в общем экспорте Беларуси в Кемеровскую область России составляет более 50%. Напомним, Кемеровская область входит в десятку основных российских торговых партнеров нашей страны. В основе экспорта - грузовики, шины, автобусы и трамваи. Беларусь может выйти на миллиардный товарооборот в долларах с Кемеровской областью России. О проектах, которые могут наполнить партнерство и принести обеим сторонам реальную выгоду, говорили сегодня в белорусском правительстве на встрече с делегацией этого российского региона.


В основе роста экономичного партнерства лежат инвестпроекты. В Кемеровской области планируют выпускать БелАЗы и белорусские трамваи. Речь также идет о создании транснациональных крупных корпораций, которые будут работать на внутренний рынок Таможенного союза, а также третьих стран.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =