Новости экономики

В Кемеровской области планируют выпускать БелАЗы

Что касается сферы производства автотранспорта, то спрос на нее уже сегодня активно проявляют не только отечественные потребители, но и зарубежные. К примеру, доля грузовых автомобилей в общем экспорте Беларуси в Кемеровскую область России составляет более 50%. Напомним, Кемеровская область входит в десятку основных российских торговых партнеров нашей страны. В основе экспорта - грузовики, шины, автобусы и трамваи. Беларусь может выйти на миллиардный товарооборот в долларах с Кемеровской областью России. О проектах, которые могут наполнить партнерство и принести обеим сторонам реальную выгоду, говорили сегодня в белорусском правительстве на встрече с делегацией этого российского региона.В основе роста экономичного партнерства лежат инвестпроекты. В Кемеровской области планируют выпускать БелАЗы и белорусские трамваи. Речь также идет о создании транснациональных крупных корпораций, которые будут работать на внутренний рынок Таможенного союза, а также третьих стран.
27 Февраля 2014

Что касается сферы производства автотранспорта, то спрос на нее уже сегодня активно проявляют не только отечественные потребители, но и зарубежные.


Что касается сферы производства автотранспорта, то спрос на нее уже сегодня активно проявляют не только отечественные потребители, но и зарубежные. К примеру, доля грузовых автомобилей в общем экспорте Беларуси в Кемеровскую область России составляет более 50%. Напомним, Кемеровская область входит в десятку основных российских торговых партнеров нашей страны. В основе экспорта - грузовики, шины, автобусы и трамваи. Беларусь может выйти на миллиардный товарооборот в долларах с Кемеровской областью России. О проектах, которые могут наполнить партнерство и принести обеим сторонам реальную выгоду, говорили сегодня в белорусском правительстве на встрече с делегацией этого российского региона.


В основе роста экономичного партнерства лежат инвестпроекты. В Кемеровской области планируют выпускать БелАЗы и белорусские трамваи. Речь также идет о создании транснациональных крупных корпораций, которые будут работать на внутренний рынок Таможенного союза, а также третьих стран.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =