В Казахстан отправятся 500 машинокомплектов “Гомсельмаш”

29 Ноября 2017

Выгодный контракт на полях бизнес-форума подписал сегодня “Гомсельмаш”. Уже в ближайшие дни в Казахстан отправятся пять сотен машинокомплектов, которые превратятся в современные комбайны на сборочном производстве в городе Костанай. Гомельская зерноуборочная техника закроет половину потребности Казахстана и составит конкуренцию другим производителям на евразийском рынке.

Игорь Короткевич, первый замдиректора департамента региональных продаж ОАО "Госельмаш": "Во-первых, это дает загрузку нашему предприятию. Во-вторых, рынок традиционно интересен не только «Гомсельмашу», но и другим мировым производителям. Сегодня мы конкурируем на этом рынке с российскими производителями, и с западными. Но контракт позволит занять долю рынка в 50 процентов. И это можно назвать успехом".

Первая промышленная партия белорусских комбайнов собрана на сборочном производстве в Казахстане в 2008 году. И сегодня в АПК нашего партнера по Евразийскому экономическому союзу задействовано более трех тысяч комбайнов совместной сборки.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =