В инвестиционном законодательстве Беларуси грядут изменения

4 Ноября 2016

В инвестиционном законодательстве Беларуси в ближайшее время грядут изменения.

В правительстве рассматриваются варианты смягчения налоговой нагрузки для резидентов свободных экономических зон - сегодня об этом заявил министр экономики Владимир Зиновский на открытии инвестфорума в Могилеве. В этом году мероприятие стало самым масштабным за всю историю. Среди участников - делегации из 32 стран, в том числе России, Казахстана, Китая, Японии. Широко представлен Евросоюз. В развитии отношений с Могилевской областью заинтересованы руководители предприятий, банков, торгово-промышленных палат, диппредставительств Германии, Франции и Великобритании. Ожидается подписание соглашений и протоколов о сотрудничестве.

Владимир Зиновский, министр экономики Беларуси: "Выстроено инвестиционное законодательство, оно привлекательно для инвесторов. Я думаю, что и белорусские инвесторы, и иностранные в полной мере могут вкладывать свои средства для развития того или иного региона, в целом в Беларуси для строительства новых предприятий".

Санака Самарасинха, постоянный представитель ПРООН в Беларуси:

"Такие форумы - это возможность познакомиться с потенциалом региона. И я уже вижу, над чем можно работать здесь. Особенно мы заинтересованы в белорусских специалистах в сфере высоких технологий. Что касается малого и среднего бизнеса - мы готовы оказывать содействие в доступе к зарубежному капиталу и рынкам".

Особое внимание - белорусско-китайской деловой встрече. Как отметили бизнесмены, такая форма общения послужит еще большему привлечению инвестиций и развитию экспорта Могилевской области. Среди перспективных сфер - производство стройматериалов, пищевая отрасль, сельское хозяйство, туризм.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =