В индустриальном парке готовятся открыть свои производства представители провинций Китая

11 Мая 2018

Как сообщил сегодня наш собкор в Китае, в индустриальном парке уже готовятся открыть свои производства промышленный гигант "Вэйчай" и логистическая корпорация "Лин И". Это представители одной из крупнейших и экономически развитых провинций Китая - Шаньдун.

Активно сотрудничает регион с нами и в научной сфере, есть разработки с БГУ. Интересна Беларусь и туристам из Китая. При этом родина великого мыслителя и философа Конфуция готова принять путешественников из нашей страны. Эти и другие темы детально обсудят в конце мая – во время официального визита делегации из Шаньдун в Беларусь.

Ши Цзидун, заместитель главы департамента коммерции провинции Шаньдун, Китай:

"Нам интересна белорусская сельскохозяйственная продукция. Шаньдун, где проживает более ста миллионов человек, это огромный рынок для ее продажи. Здесь ценят товары высокого качества. Eсли мы сумеем развить сотрудничество по этому направлению, думаю, в следующий ваш визит в нашу провинцию вы сможете найти на полках магазинов продукты из Беларуси".

Один из китайских автомобильных концернов, расположенных в Шаньдун, Sinotruk, сейчас рассматривает возможность создания в "Великом камне" собственного производства. К слову, грузовые автомобили этой компании уже внесли свой вклад в «строительство» белорусско-китайских отношений. Сейчас несколько десятков грузовиков используются для возведения инфраструктуры индустриального парка.

Лань Цзюндье, руководитель отдела автомобилестроительной компании Sinotruk, Китай:

"Сотрудничество с Беларусью дает нам возможность выйти на рынки России и Казахстана. В ближайшее время мы проведем исследование в этом направлении. Если говорить о перспективах, то наша компания планирует открыть в индустриальном парке "Великий камень" сборочное производство грузовых автомобилей, а также исследовательский центр".

К слову, провинция Шаньдун в июне станет еще и центром мировой политики. В городе Циндао состоится первый саммит глав государств - участников Шанхайской организации сотрудничества в новом формате "восьмерки".


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =