В Гродно проходит заседание Евразийского межправительственного совета

8 Сентября 2015

Позицию Беларуси уже высказал премьер-министр нашей страны. По словам Андрея Кобякова, сейчас важно контролировать ход подготовки концепций общих рынков газа, нефти и нефтепродуктов в ЕАЭС. Особое внимание стоит уделить формированию промышленной политики. Напомним, Беларусь в этом году председательствует в Совете. Из Гродно передает Андрей Лаптенок.

Большинство отелей было забронировано еще за неделю до этой встречи. Ажиотажный спрос на гостиницы сопровождали и беспрецедентные меры безопасности, которые, по словам местных жителей, последний раз предпринимались, когда в город приезжали президенты России и Беларуси.

Впрочем, такая организованность позволила избежать накладок. К полудню участники встречи без опоздания прибыли к зданию Гродненского облисполкома.

После фотографирования участники переместились в зал, где пройдут основные переговоры. В повестке вопросы координированной промышленной политики, макроэкономическая и финансовая стабильность, формирование единого рынка услуг.

Впрочем, каждая делегация, а их в официальном статусе в Гродно прибыло уже пять (напомним, в августе Кыргызстан стал полноправным членом союза), привезла на эту встречу свой портфель предложений.

Переговоры пройдут в узком и расширенном составе. И после их завершения участники планируют подписать ряд принятых соглашений. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =