Новости экономики

В Гродненской области будет запущена первая мусоросжигательная установка

Это рассказал в "Главном эфире" министр ЖКХ Александр Терехов. На Гродненском сортировочном заводе будет производиться  из отходов топливо и сжигаться на цементном заводе. Регион и страна в целом  получит двойную выгоду. Меньше отходов захоронят. Вдобавок будет замещен импортный уголь, который необходим для производства цемента. Александр Терехов, Министр ЖКХ Беларуси: "На 2020 год стоит задача - четверть коммунальных отходов переработать и использовать. В принципе, в мировой практике есть три метода использования отходов. Первое - это извлечение вторичных материальных ресурсов. Когда извлекается из мусора самое ценное, что можно использовать и пустить в хозоборот. Это мы наблюдаем здесь и сейчас. Второе – это выделение органики и использования ее в качестве компоста или выработки энергии за счет брожения или сбраживания газа. Третье направление, без которого невозможно говорить о полном использовании отходов, - это энергетическое их использование". В белорусской стратегии обращения с отходами на первом месте - раздельный сбор мусора и ориентация производства на более экологичные виды упаковки, которые легко переработать.
16 Марта 2020
Это рассказал в "Главном эфире" министр ЖКХ Александр Терехов. На Гродненском сортировочном заводе будет производиться  из отходов топливо и сжигаться на цементном заводе. Регион и страна в целом  получит двойную выгоду. Меньше отходов захоронят. Вдобавок будет замещен импортный уголь, который необходим для производства цемента.

Александр Терехов, Министр ЖКХ Беларуси: "На 2020 год стоит задача - четверть коммунальных отходов переработать и использовать. В принципе, в мировой практике есть три метода использования отходов. Первое - это извлечение вторичных материальных ресурсов. Когда извлекается из мусора самое ценное, что можно использовать и пустить в хозоборот. Это мы наблюдаем здесь и сейчас. Второе – это выделение органики и использования ее в качестве компоста или выработки энергии за счет брожения или сбраживания газа. Третье направление, без которого невозможно говорить о полном использовании отходов, - это энергетическое их использование".

В белорусской стратегии обращения с отходами на первом месте - раздельный сбор мусора и ориентация производства на более экологичные виды упаковки, которые легко переработать.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =