В Футбольном манеже в эти дни можно увидеть банки будущего

29 Октября 2015

Восполнить пробелы в финансовой грамотности и сделать доступнее решение повседневных операций - все это главные идеи юбилейной выставки финансовых услуг "Мані Фэст". В Футбольном манеже в эти дни можно увидеть банки будущего. Здесь и умные офисы и уникальные нейродевайсы, которые смогут управлять работоспособностью человека. Новые услуги белорусских банков и самые смелые разработки оценила и наш корреспондент Вероника Бута.

Представители крупнейших финансовых компаний собрались на одной площадке. Особенность юбилейной, 10-й специализированной выставки - не только общение представителей банков со своими реальными или потенциальными клиентами. "Манi Фэст" становится международной площадкой финансовой грамотности.

К нам присоединяются и польские коллеги, и коллеги из стран Балтии, и это приятно. Выставка развивается. Экспозиции каждого стенда можно охарактеризовать словом "впервые". Про меня снимают фильм. Это приятно. Реалии таковы, что компании должны работать на опережение, то есть формировать ожидания клиента. На выставке представлены самые смелые разработки.

Поэтому консультирование и обучение пожилых людей современным технологиям - это одна из главных идей выставки. Вторая - упростить решение повседневных задач, например, пополнить проездной билет.

Современный банк уже меньше ассоциируется с консервативным финансовым учреждением. Подтверждение тому новые умные офисы - предложение одного из коммерческих банков Беларуси.

Вот такие смартофисы в ближайшее время могут появиться в торговых и бизнес-центрах и даже в отелях. Здесь можно комфортно поработать, организовать видеоконференцию, выпить кофе и воспользоваться бесплатным Интернетом. А если устал, можно даже немного вздремнуть.

Одна из множества возможностей такого офиса - это уникальные нейродевайсы. Они способны контролировать стресс, управлять работоспособностью. Перед принятием важного решения, чтобы лучше сконцентрироваться, надеваете прибор на голову и силой мысли управляете игрой. В данном случае нужно взорвать бочку.

На выставке также можно получить консультации по кредитным историям, вкладам и лизингу. Можно восполнить пробелы в финансовой грамотности, посетить образовательные тренинги и семинары. "Манi Фэст" завершит работу в субботу. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =