Новости экономики

Беларусь и Молдова планируют выращивать сорта винограда для производства коньяков

Беларусь и Молдова планируют выращивать сорта винограда для производства коньяков  У форуме "Брэст-2019"  бяруць удзел афіцыйныя дэлегацыі і бізнесмены з 20 краін Official delegations and businessmen from twenty countries take part in forum "Brest-2019"
12 Апреля 2019

В Бресте в эти дни проходит бизнес-форум деловых контактов. Главной площадкой по вопросам инвестирования стал легкоатлетический манеж. Здесь на выставке свои товары и услуги презентуют свыше 130 предприятий из Беларуси, России, Польши. В форуме принимают участие официальные делегации и бизнесмены из Европы, Азии, Африки и Америки. Всего представители из двадцати стран. Уже подписаны три инвестсоглашения и договоры о сотрудничестве. Так, Беларусь и Молдова планируют в Пинске совместно выращивать специальные сорта винограда для производства коньяков.

Михаил Серков, гендиректор управляющей компании холдинга "Концерн Брестмясомолпром": "Учитывая изменения климата, учитывая то, что идеальным для производства коньяков являются кислые сорта винограда, мы идеально подходим как зона для его выращивания. И вот мы вместе с учеными из Молдавии планируем сейчас серьезно заниматься производством винограда".

Сегодня в рамках форума состоится первый брестский турнир по робототехнике SmartRoboFest. Также пройдут контактно-кооперационная биржа и аукционные торги недвижимости.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =