В этом году в плане прирост по производству белорусских аналогов не менее чем на 600 миллионов долларов

19 Июля 2016

От малого и среднего бизнеса ждут активности по созданию сети продвижения отечественных товаров и выполнению программы импортозамещения.

В этом году в плане прирост по производству белорусских аналогов не менее чем на 600 миллионов долларов. По первому кварталу задание выполнено больше чем на 20%. И это хороший задел, отметил сегодня премьер-министр Андрей Кобяков на президиуме Совмина. Много вопросов до сих пор к ряду руководителей отраслей и предприятий Минсельхозпрода, Минстройархитектуры и концерну «Беллесбумпром». Задача для всех - повышение качества, широкий ассортимент, адекватная цена и грамотная реклама.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: "Хочу особо подчеркнуть, что, говоря об импортозамещении, речь идет не только о крупных предприятиях. Зачастую заместить импорт не очень сложных в производстве товаров значительно проще небольшим компаниям, которые мобильны и лучше чувствуют, в каких товарах нуждается потребитель. За счет малого и среднего бизнеса сегодня вполне возможно обеспечить потребность внутреннего рынка в простых товарах, не требующих организации относительно сложного производственного процесса или использования высочайших технологий".

Как отметил премьер, внутренний рынок Беларуси сегодня защищен от контрафакта легкой промышленности. Чтобы торговать, нужен сертификат. Все под строгим контролем.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =