Новости
Новости экономики

В этом году Минская область закупит 100 зерноуборочных комбайнов

Сельхозорганизации Минской области готовятся к весенним полевым работам. Дело здесь не в теплой зиме. Январь и февраль - время ремонта техники, накопления удобрений  и топлива. Кроме того, у аграриев сформирован годовой запас кормов. Как отметили специалисты,  в этом сезоне существенной помощью на посевной и уборочной станет и новая сельхозтехника, которую хозяйства получат по агролизингу. Игорь Евсеев, помощник Президента Беларуси - инспектор по Минской области: "В этом году Минская область закупит еще дополнительно 100 зерноуборочных комбайнов, хотя мы купили и в позапрошлом. Все комбайны нашего производства - Гомсельмаш. Они себя хорошо оправдывают на наших полях. Также закупаем 100 тракторов МТЗ". Всего  в этом году во время посевной кампании на полях Минской области задействуют более  9 тысяч тракторов.
23 Января 2020
Сельхозорганизации Минской области готовятся к весенним полевым работам. Дело здесь не в теплой зиме. Январь и февраль - время ремонта техники, накопления удобрений  и топлива. Кроме того, у аграриев сформирован годовой запас кормов. Как отметили специалисты,  в этом сезоне существенной помощью на посевной и уборочной станет и новая сельхозтехника, которую хозяйства получат по агролизингу.

Игорь Евсеев, помощник Президента Беларуси - инспектор по Минской области: "В этом году Минская область закупит еще дополнительно 100 зерноуборочных комбайнов, хотя мы купили и в позапрошлом. Все комбайны нашего производства - Гомсельмаш. Они себя хорошо оправдывают на наших полях. Также закупаем 100 тракторов МТЗ".

Всего  в этом году во время посевной кампании на полях Минской области задействуют более  9 тысяч тракторов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =