В эти дни в Душанбе продолжается масштабная национальная выставка Беларуси

18 Мая 2018
В ее открытии принимали участие президенты двух стран. Из-за большого интереса к экспозиции было решено продлить ее на неделю. Впрочем, в эти дни Беларусь презентует свои возможности в самых разных точках планеты. Стенды наших производителей продуктов и сельхозтехники на выставке в Азербайджане посетил Ильхам Алиев. На масштабном форуме в Шанхае мы представили свой туристический потенциал. Здесь же состоялась и одна из крупнейших ярмарок продуктов питания. Белорусские компании за свои натуральные угощения получили "вкусные" контракты. Эксклюзивные кадры из Шанхая в репортаже Яна Пашкевича.

Это наша рекламная брошюра, здесь можно отсканировать код, и сразу попадаем на страничку. А здесь покупаем товар, и он приходит прямо домой за несколько дней.

Уже вовсю бьющий ключом в Шанхае источник белорусского березового сока разливается по всему Китаю с виртуальных страниц одной из крупнейших интернет-платформ в мире, а теперь попал и на витрину крупнейшего продуктового мегамаркета - СИАЛ 2018. При этом среди почти 4 тысяч компаний из 80 стран мира здесь за контракты крупных покупателей сражаются и более 15 белорусских предприятий.

Самый большой продуктовый рынок на планете наши предприятия готовы накормить новыми видами сыров, в том числе и приготовленными по итальянским технологиям, угостить натуральным молоком. На десерт, конечно же, печенье, мороженое и конфеты. Одно из основных блюд - говядина. Первая партия из 150 килограммов мяса только разыграла аппетит, вторая поставка уже отправилась в Китай по морю - сразу 19 тонн замороженной продукции.

Кроме того в Шанхае открылся офис дистрибьюторов белорусского молока - натуральный вкус сохранит упаковка в новом дизайне.

А в экспресс-тур вокруг света за 80 минут мы отправились на туристической выставке ITB-2018.

Пока наибольший трафик путешественников направляется по комбинированным маршрутам, Беларусь становится лишь одной из многих остановок в западной части света. Однако одна из крупнейших туристических компаний Китая уже подготовила сольную программу для нашей страны.

Дзаро Тьёу, старший менеджер по продукции компании "Ситрип", Китай: "Я лично ездила в Беларусь, чтобы опробовать вашу страну на себе. Побывала во многих местах, но Музей национального быта и Беловежская пуща – это было нечто. Китайские туристы самые путешествующие в мире, и им всегда интересны новые направления. Беларусь готова показать себя всему миру. Мы уже работаем над туром в вашу страну, в течение месяца планируем отправить первую группу".

Здесь же, недалеко от города высоких небоскребов, разместился и белорусский бизнес высоких технологий.

Белорусский IT-гигант открыл здесь офис в этом году и уже работает над крупными проектами в сфере искусственного интеллекта. Здесь же сегодня побывала большая делегация из Беларуси. В эти дни представители многих государственных структур путешествуют по Китаю с большим бизнес-туром.

Алексей Васильев, первый зампредседателя Госкомитета по имуществу Беларуси: "Хотим посетить Шанхайскую фондовую биржу, так как активизируем сейчас работу Белорусской. Изучив опыт на месте, мы сможем совершенствовать и свою работу".

Кроме того, на этом межконтинентальном пути из Беларуси в Китай растет трафик и во встречном направлении - открыть свое производство в "Великом камне" планирует один из крупнейших автомобильных гигантов Поднебесной.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =