В ЕАЭС создадут специальный департамент, который будет заниматься вопросами рынка труда

12 Мая 2016

Сегодня в Москве прошла международная конференция «Социальное страхование в государствах Евразийского экономического союза». Объединение было образовано более года назад и сегодня в ЕАЭС входят 5 стран: Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Киргизия. И задача департамента - чтобы в рамках Союза права граждан этих стран не нарушались. Это касается вопросов социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности.

Тимур Сулейменов, министр по экономике и финансовой политике ЕЭК:

«Было принято решение о создании отдельного департамента. Он будет заниматься всеми вопросами, которые касаются рынка труда. То есть, начиная с момента пересечения границы, то есть как реализуется вот эта норма о не заполнении миграционной карточки, как реализуется норма о пребывании в течение срока трудового договора, социальные вопросы, вопросы пенсионного обеспечения, вопросы признания дипломов, то есть весь объем, условно назовем социально миграционного пенсионного договора, все будет в ведении этого департамента».

Департамент по вопросам рынка труда будет тесно взаимодействовать с министерствами труда и соцзащиты, здравоохранения и образования государств ЕАЭС.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =