Новости экономики

В Давосе проходит Всемирный экономический форум. Беларусь представляет сотрудница ООН по вопросам социальной защиты населения

В условиях четвертой промышленной революции глобализация - это панацея. Такое мнение озвучили эксперты во время Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. В этом году нашу страну на форуме представляет сотрудница ООН по вопросам социальной защиты населения Людмила Батура. Она же представляет и глобальных архитекторов будущего из Global Shapers Minsk Hub. Объединение поддерживает участие Беларуси в региональных и международных процессах. Людмила Батура, сотрудница ООН по вопросам социальной защиты населения: "Красной нитью проходит необходимость сотрудничества как регионального между странами, так и глобального в рамках всей Земли для того, чтобы снизить риски, которые несет четвертая промышленная революция, а также оптимальным способом воспользоваться теми благами, которые она несет. И перед Беларусью, как и перед другими странами, стоит задача наладить это партнерство, а также не концентрироваться на решении краткосрочных задач, а поставить перед собой более долгосрочную перспективу". В рамках форума пройдет еще несколько сотен мероприятий. Участники рассмотрят вопросы международного взаимодействия в эпоху цифровой экономики, обсудят проблемы глобальных финансовых рисков, климатические изменения и проблемы социального неравенства.
23 Января 2019

В условиях четвертой промышленной революции глобализация - это панацея. Такое мнение озвучили эксперты во время Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе. В этом году нашу страну на форуме представляет сотрудница ООН по вопросам социальной защиты населения Людмила Батура. Она же представляет и глобальных архитекторов будущего из Global Shapers Minsk Hub. Объединение поддерживает участие Беларуси в региональных и международных процессах.

Людмила Батура, сотрудница ООН по вопросам социальной защиты населения: "Красной нитью проходит необходимость сотрудничества как регионального между странами, так и глобального в рамках всей Земли для того, чтобы снизить риски, которые несет четвертая промышленная революция, а также оптимальным способом воспользоваться теми благами, которые она несет. И перед Беларусью, как и перед другими странами, стоит задача наладить это партнерство, а также не концентрироваться на решении краткосрочных задач, а поставить перед собой более долгосрочную перспективу".

В рамках форума пройдет еще несколько сотен мероприятий. Участники рассмотрят вопросы международного взаимодействия в эпоху цифровой экономики, обсудят проблемы глобальных финансовых рисков, климатические изменения и проблемы социального неравенства.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =