Новости экономики

В Брестской области сев ранних яровых культур планируют завершить в первой декаде апреля

В Брестской области сев ранних яровых культур планируют завершить в первой декаде апреля У Брэсцкай вобласці сяўбу ранніх яравых культур плануюць завяршыць у першай дэкадзе красавіка
25 Марта 2015

С ходом весенне-полевой кампании в регионе сегодня познакомился Премьер-министр Андрей Кобяков. Глава правительства побывал в двух крупных СПК Ляховичского и Барановичского районов. На юго-западе страны уже посеяно 42% ранних яровых культур.

Также премьер-министр посетил Ляховичский молочный завод, где работает уникальная линия по производству казеина. В год здесь получают 900 тонн ценного продукта. В основном казеин продают в Европу, а там его используют при производстве клея, галантерейных изделий, медицинских препаратов. Глава правительства поинтересовался, как идет работа после модернизации на Ляховичском льнозаводе. В сентябре 2014 года здесь открылся, по сути, новый завод по переработке льнотресты. Производственные мощности возросли в 2 раза, появились дополнительные рабочие места и расширился ассортимент продукции. Помимо льноволокна, здесь выпускают брикеты из кастры льна. А сам завод способен переработать более 10 тысяч тонн льнотресты в год.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =