В Брестской области появились первые тысячники

1 Августа 2017

Более 7 миллионов тонн зерна планируют собрать в этом году белорусские аграрии. Сейчас общий намолот по стране - 816 тысяч тонн.

Убрана десятая часть площадей. В лидерах традиционно - южные регионы. Так, в Брестской области появились первые тысячники. По намолоту пальму первенства одержал семейный экипаж из хозяйства «Беловежский». Валерий Кухта за рулем комбайна 25 лет. А в тандеме c Татьяной - второй год. За неделю на новой модели комбайна «Полесье» супруги намолотили 1060 тонн зерна. Из-за непростых погодных условий жатва началась почти на 2 недели позже.

Анатолий Лис, председатель Брестского облисполкома: "Такая аномально жаркая погода, конечно, немножко сдерживает. Потому что проходят фронты грозовые, град, дождь, которые тоже где-то сдерживают, сбивают урожай. Должны собрать не менее уровня прошлого года. А в прошлом году мы собрали 1млн. 200 тысяч тонн. На эту цифру мы ориентируемся".

Как быстро обмолотить и сохранить урожай - нюансы уборочной завтра обсудят на высшем уровне. Во время селекторного совещания на прямую связь с Президентом выйдут губернаторы всех областей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =