В Бресте состоялось заседание совместной белорусско-пакистанской межправительственной комиссии

8 Сентября 2016

Вопросы взаимодействия и развития обсуждались сегодня в Бресте в ходе заседания совместной белорусско-пакистанской межправительственной комиссии. Министр промышленности Беларуси Виталий Вовк и Министр торговли Пакистана Хуррам Дастгир Хан определили одну из основных задач - расширение именно регионального сотрудничества. Брестская область - как западные ворота Евросоюза - наиболее выгодный партнер. По словам специалистов, перспективные направления для работы - перерабатывающая и текстильная промышленность, сельское хозяйство, фармацевтика.

Виталий Вовк, Министр промышленности Беларуси: "Пакистан на мировом рынке занимает достойную позицию в спортивной одежде, спортинвентаре. Также очень серьезно развито производство медицинских инструментов. И Пакистан здесь действительно занимает достойную позицию в мире. Здесь мы заинтересованы в этих продуктах в нашей стране".

Хуррам Дастгир Хан, Министр торговли Исламской Республики Пакистан: "Надеемся, что в ходе заседания совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству мы сможем решить вопрос о авиаперелетах. И речь идет не только о пассажирских рейсах, но и о перевозке грузов. Это позволит сделать поставки товаров более дешевыми и приведет к тому, что мы сможем укрепить наше сотрудничество. Также мы стремимся сделать более близкими и наши морские пути".

За 7 месяцев этого года товарооборот между Беларусью и Пакистаном составил чуть более 30 миллионов долларов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =