В Бресте продолжается строительство авторазвязки Западный обход

15 Ноября 2017

Самый ответственный и сложный участок работ - возведение кольцевой над железнодорожными путями. И технически, и психологически. При строительстве путепровода часть семей по улице Поплавского надо было отселять. Это непростой вопрос, но компромисс был найден. На важной для города стройплощадке побывала Виктория Потоня.

Для Бреста эта первая развязка такого масштаба. Строительство Западного обхода поможет решить сразу несколько проблем. Разгрузить железнодорожные переезды, где водители тратят время в пробках. Перераспределить транспортные потоки в городе и уменьшить выбросы углекислого газа от машин.

С каждым днем черты будущей трассы становятся все четче. Самый сложный участок - возведение кольца-развязки над железнодорожными путями. Чтобы продолжить стройку, нужно отселить людей из 16 домов. Каждая семья оставляет здесь не только свои воспоминания, но и часть жизни.

Многим семьям дома достались в наследство. Здесь выросло несколько поколений. Переселенцами по улице Поплавского стали более 30 семей. Под снос попали лишь дома по нечетной стороне улицы. Через две недели от этих построек не останется и следа.

Власти города предложили людям компромисс. Тот, кто жил на земле, ее не потеряет. Правда, вместо Поплавского адрес прописки - улица Высоковская. Всего в километре от прежнего места жительства. Специально для переселенцев возвели 15 новых домов с внутренней отделкой, участок - по 7 соток на каждую семью. Алена Божко обустраивается в новом доме уже неделю. Квадраты остались прежними, поменялась планировка. Пока, говорит, живут на чемоданах. На новый участок перевозят все, даже любимые цветы.

Власти города помогают с переездом. Выделяют транспорт и грузчиков. Некоторые семьи с улицы Поплавского также отметят новоселье, но уже в квартирах многоэтажек.

Набраться терпения придется и тем, кого не переселяют. Оставшаяся половина улицы Поплавского находится в эпицентре грандиозной стройки. Люди будут жить вблизи путепровода.

Движение по Западному обходу будет 4-полосным. Путепровод соединит два пункта пропуска: «Варшавский мост» и «Козловичи». Протяженность эстакады составит почти 3 км. Самой высокой точкой станет кольцо-развязка высотой 12 метров. Финансируется проект из кредитных средств Банка развития и республиканского бюджета. Строительство важной для города дороги планируют завершить в 2019 году. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =