Экономика
Товарооборот Беларуси и Польши может достичь 4 миллиардов долларов
Скачать Поделиться

24 Октября 2016 15:02

Товарооборот Беларуси и Польши может достичь 4 миллиардов долларов

В ближайшие 2-3 года товарооборот Беларуси и Польши может достичь 4 миллиардов долларов. Сегодня стороны подписали пакет новых соглашений о развитии сотрудничества на 20-м Белорусско-польском экономическом форуме "Добрососедство-2016". В частности, это меморандумы с нашими региональными властями. Например, с Витебском по развитию транспортной инфраструктуры. Польские бизнесмены готовы участвовать в создании ветропарка и торгового центра в Гродненской области, а также теннисного центра в Минске. На данный момент готовы к запуску 10 совместных проектов.

Владимир Улахович, Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты:

"В прошлом году это $194 млн инвестиций с польской стороны в белорусскую экономику. В этом году по полугодию это около $117 млн. Мы видим положительную динамику сотрудничества. Это связано с тем, что Беларусь играет особую роль в Евразийском экономическом союзе".

Казимеж Здуновский, председатель Польско-белорусской торгово-промышленной палаты:

"В Беларуси много высокообразованных людей, на хорошем уровне предприятия, но предприятиям требуются валютные средства на модернизацию и развитие. Откуда их взять? Самые дешёвые деньги - это на ресурсе фондовых бирж, но надо на эти биржи выходить. Конечно, не сегодня, не завтра, но послезавтра уже надо".

Переговорная площадка развернулась сегодня в Минске. Речь шла о межрегиональном сотрудничестве, условиях ведения бизнеса и инвестиционном климате. В этом экономическом форуме с белорусской и польской сторон участвуют около 500 бизнесменов. Это самые масштабные переговоры в рамках двухстороннего сотрудничества.

 

Другие новости

Экономика дня  21.09.2017 21:20 / Экономика Экономика дня
Экономика дня   19.09.2017 21:10 / Экономика Экономика дня
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =