Новости экономики

В белорусском правительстве говорили о темпах модернизации предприятий деревообработки

В белорусском правительстве говорили о темпах модернизации предприятий деревообработки У беларускім урадзе гаварылі пра тэмпы мадэрнізацыі прадпрыемстваў дрэваапрацоўкі Belarusian government discusses modernization of lumber industry
3 Декабря 2013

Как  известно, после  ноябрьского посещения Президентом  Борисовдрева отдельные руководители лишились своих должностей, были возбуждены уголовные дела, а также были определены четкие сроки наведения порядка  на предприятиях.


Как известно, после ноябрьского посещения Президентом Борисовдрева отдельные руководители лишились своих должностей, были возбуждены уголовные дела, а также были определены четкие сроки наведения порядка на предприятиях.


Какие пробелы уже удалось устранить и что еще предстоит сделать, знает Алеся Высоцкая. Эти кадры помнят руководители всех девяти белорусских базовых предприятий деревообработки. То, что увидел Глава государства в Борисове, и то, какие решения, в том числе и кадровые, потом были приняты, стало примером для всех.


Все это время детально изучала ситуацию на всех заводах созданная по поручению Президента межведомственная рабочая группа. Правительство работало над ошибками.


Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси: Мы в обязательном порядке должны завершить модернизацию в установленные Главой государства сроки всех объектов. Их девять, но один введен. Это текущий год и следующее полугодие. Это уже не подлежит никакому обсуждению. Объекты дорожают из-за переносов. Возникают сложные вопросы с реализацией, поэтому не приходится объяснять все трудности - главное завершить вовремя.


Деревообработка может стать для Беларуси стабильным поставщиком валюты. Для этого в стране есть отличная сырьевая база, а после переоснащения заводов будет и полный цикл современного производства.


Вот почему модернизацию Президент называет важнейшим государственным проектом, который должен основываться на четких бизнес-планах. Объективная критика звучала и на недавнем отчете правительства и Нацбанка.


И правительство намерено выстроить работу так, чтобы исправить ситуацию в отрасли. Как выполняются поручения, рассказал первый вице-премьер Владимир Семашко. Наряду с недостатками есть и положительные примеры, где новейшие технологии помогли увеличить производительность, а продукция уходит сразу заказчику, а не на склад.


Шесть предприятий планируются к вводу в этом году, три в следующем, и в 2015 еще два.


Новый доклад Президенту о состоянии дел в отрасли ожидается уже в первой половине декабря. Кто знает, может, он состоится еще на одном из проблемных предприятий.



Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =