В Беларуси заработала база данных незанятых в экономике

1 Декабря 2018

Первый день календарной зимы принес жителям Беларуси яркие эмоции. Снежные фотографии и видео заполонили социальные сети. Правда, для тех, кому предстояло передвигаться на авто, снег оказался не в радость. Многочисленные ДТП, заторы на дорогах. А все потому, что многие забыли переобуть свой автомобиль. С 1 декабря использование зимних шин обязательно.

Ярких красок в сегодняшний день добавил и старт продаж билетов на II Европейские игры. Причем болельщики смогут пересекать белорусскую границу при предъявлении билета. И сделать это можно не только в аэропорту, но и передвигаясь наземным транспортом. Квитки доступны и онлайн, и офлайн.

Что касается интернет-пространства. Сегодня вступили в силу изменения в закон о СМИ. Например, с 1 декабря, чтобы оставить свой комментарий, необходимо подтвердить свою личность.

С сегодняшнего дня в Беларуси заработала и база данных незанятых в экономике. Согласно декрету Президента о содействии занятости населения, те, кто без объективных причин не работает, будут со следующего года некоторые услуги по жировке оплачивать в 100-процентном размере. С января за горячую воду, а с октября за газ и отопление. Обновляться база будет раз в квартал, после, возможно, и чаще. Об этом нам сообщили в Министерстве труда и соцзащиты. По словам руководителя ведомства, вся информация доступна на едином портале электронных услуг. Можно также обратиться в постоянно действующую комиссию по координации работы содействию занятости.

О том, сколько белорусов попало в базу данных незанятых в экономике, работе комиссий на местах, рынке труда и переподготовке в центрах занятости, смотрите завтра в "Главном эфире". Чем еще запомнилась уходящая неделя? Самые резонансные темы в воскресенье в 9 вечера.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =