Новости экономики

В Беларуси заработал гарантийный фонд по поддержке предпринимательства

Малому и среднему бизнесу станет проще получить кредит В Беларуси заработал гарантийный фонд по поддержке предпринимательства. Теперь представители бизнеса, обращаясь за кредитом в банк, могут не иметь залога на всю необходимую сумму. А в качестве гарантий воспользоваться поручительством фонда, который предоставит залог в эквиваленте 60% от суммы кредита. Остальную часть обеспечит клиент. Соглашение с фондом уже подписало три банка. Александр Клочко, зампредседателя правления ОАО "Банк Дабрабыт": "Поручительство предусмотрено как для финансирования оборотного капитала, так и для финансирования капитальных затрат. Что, конечно, очень существенно уменьшает нагрузку субъектов по предоставлению всевозможных видов обеспечения. Для нас, как для банка - это еще один стимул, для того, чтобы наращивать наши объемы поддержки бизнесу и предлагать новые сервисы и услуги для существующих клиентов и потенциально новых клиентов". Планируется, что уже в этом году банки совместно с Фондом финансовой поддержки по новым правилам смогут выдать кредитов на 20 млн рублей и залогов на 12 миллионов.
4 Апреля 2019

Малому и среднему бизнесу станет проще получить кредит

В Беларуси заработал гарантийный фонд по поддержке предпринимательства. Теперь представители бизнеса, обращаясь за кредитом в банк, могут не иметь залога на всю необходимую сумму. А в качестве гарантий воспользоваться поручительством фонда, который предоставит залог в эквиваленте 60% от суммы кредита. Остальную часть обеспечит клиент. Соглашение с фондом уже подписало три банка.

Александр Клочко, зампредседателя правления ОАО "Банк Дабрабыт": "Поручительство предусмотрено как для финансирования оборотного капитала, так и для финансирования капитальных затрат. Что, конечно, очень существенно уменьшает нагрузку субъектов по предоставлению всевозможных видов обеспечения. Для нас, как для банка - это еще один стимул, для того, чтобы наращивать наши объемы поддержки бизнесу и предлагать новые сервисы и услуги для существующих клиентов и потенциально новых клиентов".

Планируется, что уже в этом году банки совместно с Фондом финансовой поддержки по новым правилам смогут выдать кредитов на 20 млн рублей и залогов на 12 миллионов.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =