В Беларуси выбрали семь пилотных проектов, которые будут реализованы на принципах государственно-частного партнерства

26 Сентября 2015

Речь идет о привлечении частного капитала в развитие инфраструктуры страны. Беларусь уже получила подтверждение от международных финансовых институтов в поддержке выбранным проектам. В первую группу попали реконструкция автомобильной дороги М10 и строительство Бешенковичской гидроэлектростанции.

Александр Заборовский, первый замминистра экономики:

"Это вопросы дорог, детских садов, проекты в жилищно-коммунальном хозяйстве, очистные сооружения в тех городах, где они сегодня наиболее необходимы. Следующий пакет – это 100 самых необходимых проектов, которые отобрали госорганы, отобрали регионы общим объемом порядка 3 млрд долларов, они идут за пилотными проектами. И, конечно, национальный инфраструктурный план будет обновляться, он будет встроен в систему государственного планирования и прогнозирования, которая у нас существует, чтобы те госпрограммы, которые мы разрабатываем на следующую пятилетку, включали мощный инфраструктурный раздел".

Планируется, что до конца года в Беларуси будет принят закон о государственно-частном партнерстве. Документ обозначит четкие правила взаимодействия государства и частного инвестора на всех этапах реконструкции либо строительства того или иного объекта.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =