В Беларуси ВВП в январе вырос на 4,6 %

20 Февраля 2018

Экономика Беларуси в первый месяц года демонстрирует рост: так, ВВП в январе вырос на 4,6 %. Об этом сообщил замминистра экономики Александр Червяков. Он отметил, что это результат тенденций прошлого года. Среди них - и рост зарплат, который, в свою очередь, повлиял на потребительский спрос. Снижение ставок по кредитам способствовало росту инвестиций и позитивно отразилось на строительной сфере. Также Беларусь стала более результативно работать и на внешних рынках. Среди главных итогов года Александр Червяков назвал работу над пакетом документов по развитию предпринимательства.

Александр Червяков, замминистра экономики Беларуси: "Есть и негативные тренды - это снижение прямых иностранных инвестиций. И правительство, и Администрация Президента весь 2017 год активно работали над целым комплексом документов. Это по либерализации экономики, по созданию благоприятной инвестиционной среды. И мы надеемся, что этот пакет документов повлияет на то, чтобы инвестор пошел, пришел в нашу экономику".

На коллегии Минэкономики с участием премьер-министра представили карту возможностей для инвесторов в Беларуси. Она содержит информацию о 100 приоритетных проектах. А также сведения о том, куда вкладывать деньги, на каких условиях, где наиболее рационально размещать производство и в каких регионах. Общий объем инвестиций топ-100 - около 4 млрд долларов. При их выборе учитывалась программа по импортозамещению в рамках Евразийского экономического союза.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =