Новости экономики

В Беларуси в этом году может появиться еще одна криптовалютная биржа

О планах на ее создание накануне в "Главном эфире" рассказал председатель правления Беларусбанка Виктор Ананич. Такой шаг является частью генерального курса крупнейшего банка страны на цифровизацию, высокую технологичность и перспективные решения.    Виктор Ананич, председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк": "Мы ставим себе амбициозные задачи и осознаем, что проекты в области цифры будут носить фактически эксклюзивный характер, уже уходит то время, когда был продукт на все случаи жизни. Прорабатывается возможность организации биржевой площадки по торговле криптовалютами. Сейчас мы занимаемся этим вопросом, кроме того, мы работаем с операторами мобильной связи по расширению различного рода услуг, буквально через несколько месяцев будем проводить эмиссию виртуальной карты". Напомним, в январе компания "Каренси Ком" объявила о запуске первой белорусской криптобиржи с момента принятия декрета № 8. Это первый подобный проект в СНГ. По словам организаторов, криптобиржа может стать эффективным инструментом для привлечения инвесторов в страну. Только за первую неделю ее работы заявки на регистрацию подали около 40 тысяч человек, почти половина из них инвесторы из России.
28 Января 2019

О планах на ее создание накануне в "Главном эфире" рассказал председатель правления Беларусбанка Виктор Ананич. Такой шаг является частью генерального курса крупнейшего банка страны на цифровизацию, высокую технологичность и перспективные решения.

Виктор Ананич  

Виктор Ананич, председатель правления ОАО "АСБ Беларусбанк":
"Мы ставим себе амбициозные задачи и осознаем, что проекты в области цифры будут носить фактически эксклюзивный характер, уже уходит то время, когда был продукт на все случаи жизни. Прорабатывается возможность организации биржевой площадки по торговле криптовалютами. Сейчас мы занимаемся этим вопросом, кроме того, мы работаем с операторами мобильной связи по расширению различного рода услуг, буквально через несколько месяцев будем проводить эмиссию виртуальной карты".
Напомним, в январе компания "Каренси Ком" объявила о запуске первой белорусской криптобиржи с момента принятия декрета № 8. Это первый подобный проект в СНГ. По словам организаторов, криптобиржа может стать эффективным инструментом для привлечения инвесторов в страну. Только за первую неделю ее работы заявки на регистрацию подали около 40 тысяч человек, почти половина из них инвесторы из России.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =