Новости экономики

В Беларуси уже посеяно около полумиллиона гектаров зерновых

Брестская и Гомельская области завершили сев ранних яровых. На подходе  Гродненский регион. В Беларуси уже посеяно около полумиллиона гектаров зерновых. Это почти 60 % от плана. Карту белорусских угодий в нынешнем году пересмотрели (продиктовали изменения в климате). Чтобы идти с ним в ногу, больше площадей отвели под кукурузу. Сев планируют начать в ближайшие две недели.  Анатолий Панченко, главный агроном ОАО "Пераможнік": "Осеннюю и весеннюю посевные мы закончили в оптимальные сроки. Раньше, наверно, вдвое, потому что обеспечили техникой, обеспечили топливом". Наряду с севом  в Беларуси активными темпами идет и процесс подкормки озимых.
6 Апреля 2020
Брестская и Гомельская области завершили сев ранних яровых. На подходе  Гродненский регион. В Беларуси уже посеяно около полумиллиона гектаров зерновых. Это почти 60 % от плана. Карту белорусских угодий в нынешнем году пересмотрели (продиктовали изменения в климате). Чтобы идти с ним в ногу, больше площадей отвели под кукурузу. Сев планируют начать в ближайшие две недели. 

Анатолий Панченко, главный агроном ОАО "Пераможнік": "Осеннюю и весеннюю посевные мы закончили в оптимальные сроки. Раньше, наверно, вдвое, потому что обеспечили техникой, обеспечили топливом".

Наряду с севом  в Беларуси активными темпами идет и процесс подкормки озимых.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =