В Беларуси установлен новый бюджет прожиточного минимума

1 Августа 2015

С сегодняшнего дня он составляет 1 миллион 569 тысяч. По сравнению с ранее действующим нормативом его величина выросла почти на 6,5%. Такой размер бюджета будет действовать до 1 ноября. Соответственно, с августа увеличиваются размеры некоторых видов государственных пособий семьям, которые воспитывают детей. А также другие социальные выплаты, размер которых привязан к бюджету прожиточного минимума.

Татьяна Юшкевич, начальник управления комплексного анализа Министерства труда и социальной защиты: "Все увеличения зависят от бюджета прожиточного минимума. Следовательно, и все социальные выплаты также увеличатся на 6,4%. Что касается пособий семьям, воспитывающим детей до 3 лет, то они с 1 августа увеличиваются в связи с ростом средней заработной платы работников по республике за второй квартал по сравнению с первым кварталом. И каждый из этих видов пособий будет увеличено на 3,7%".

Также с сегодняшнего дня увеличатся минимальные трудовые и социальные пенсии, надбавки и повышения, установленные к пенсиям отдельных категорий граждан. Проиндексируют и доплаты пенсионерам в возрасте 75 лет и старше.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =