Новости экономики

В Беларуси услуги, которые реализуются в электронном виде, вскоре могут облагаться налогом

В Беларуси услуги, которые реализуются в электронном виде, вскоре могут облагаться налогом У Беларусі паслугі, якія рэалізуюцца ў электронным выглядзе, неўзабаве могуць абкладацца падаткам Services sold in electronic form may soon be taxed in Belarus
8 Июля 2016

С будущего года в Беларуси мобильные приложения, музыка, книги, фильмы, игры и другие виды услуг, которые реализуются в электронном виде, могут облагаться налогом. Как заявили представители Министерства по налогам и сборам, в первую очередь новые правила коснутся иностранных компаний, оказывающих услуги на территории нашей страны, однако не исключена возможность взимания налога с пользователей, которые покупают услугу в Беларуси. В данный момент речь идет о НДС со стандартной ставкой в двадцать процентов.

Игорь Скринников, начальник главного управления Министерства по налогам и сборам Беларуси: "По этому направлению движется весь мир. Все заинтересованы, чтобы данные виды доходов подлежали налогообложению на территории тех государств, которые являются источником выплаты дохода. Мы в этой части не являемся исключением, поэтому мы сейчас прорабатываем эти вопросы. Местом реализации данных видов услуг будет признаваться Республика Беларусь. Данные виды доходов должны будут подлежать налогообложению НДС на территории Республики Беларусь".

В ближайшее время все предложения будут направлены в Министерство финансов для последующего обсуждения со всеми заинтересованными органами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =