В Беларуси урегулированы механизмы проведения операций на рынке Форекс

4 Июня 2015

В Беларуси предоставляется возможность ведения нового вида финансовой деятельности с получением легального дохода. Урегулированы механизмы проведения операций на рынке Форекс. Соответствующий указ подписал сегодня Глава государства. Теперь Нацбанк будет вести реестр Форекс-компаний. Включение юридических лиц в этот реестр и является их допуском на рынок Форекс. Минимальный размер уставного фонда должен составлять не менее 2 миллиардов рублей. Сейчас услугами Форекс-компаний, по разным оценкам, пользуется менее 1% граждан страны.

Евгений Мандрусов, председатель ассоциации развития финансового рынка: "Этим указом расширяется аудитория, соответственно Нацбанку, который принимал участие в подготовке проекта указа, нужно подумать о том, чтобы граждане были защищены. Компании, которые предоставляют здесь услуги, имели прозрачные условия для работы, чтобы были соблюдены интересы государства. Для этого указ и разрабатывался, для этого он и подписывался. Ожидается, что аудитория расширится, что граждане будут получать защиту, получать возможность хранить свои сбережения на территории страны, а не выводить их за рубеж. Благодаря указу ожидается, что поступят дополнительные инвестиции в нашу страну из-за того, что придут зарубежные Форекс-компании и из-за того, что, возможно, придут зарубежные клиенты".

Документ принят и с целью снижения риска появления на рынке компаний-мошенников и финансовых пирамид. Указ вступает в силу через 9 месяцев после его официального опубликования.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =