Новости экономики

В Беларуси стартовал масштабный проект по реформе финансовой системы

В Беларуси стартовал масштабный проект по реформе финансовой системы У Беларусі стартаваў маштабны праект па рэформе фінансавай сістэмы Belarus launches large-scale project on financial system reformation
15 Октября 2014

Проект Минфина предусматривает автоматизацию всех процессов - от формирования бюджета и заканчивая контролем над его исполнением.

В Беларуси стартовал масштабный проект по реформе всей финансовой системы. Об этом заявил замглавы Минфина на семинаре по "Внедрению систем управления госфинансами". Проект ведомства предусматривает автоматизацию всех процессов - от формирования бюджета и заканчивая контролем над его исполнением. Планируется тесное сотрудничество со Всемирным банком. По оценкам, для реализации программы будет привлечено порядка 100 миллионов долларов.


Максим Ермолович, заместитель Министра финансов Беларуси: "Наша информационная автоматизированная система финансовых расчетов была построена более 15 лет назад. В течение этих 15 лет постоянно модернизировалась. Мы уже пришли к пределу своих возможностей в рамках старой информационной системы. Нам надо сделать качественный скачок. Перейти к новому уровню, в том числе и в программных решениях".


Елена Никулина представитель Всемирного банка: "Мы поддерживаем намерение Министерства финансов модернизироваться дальше и переходить к более интегрированной системе с использованием самых современных технологий".


В семинаре принимают участие представители министерств финансов из 10 стран. Одна из важнейших задач мероприятия - обмен опытом в сфере управления госфинансами. В Беларуси до 2019 года планируется полностью модернизировать эту систему управления.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =