В Беларуси создана межведомственная рабочая группа по вопросам функционирования и развития энергетики

17 Апреля 2013

Соответствующее поручение накануне дал Президент страны. Глава государства подверг критике работу ведомства. Проваленная в некоторых случаях модернизация, коррупция и непрозрачность формирования тарифов.


Соответствующее поручение накануне дал Президент страны. Глава государства подверг критике работу ведомства. Проваленная в некоторых случаях модернизация, коррупция и непрозрачность формирования тарифов. Кстати, говоря об этом, Александр Лукашенко потребовал, чтобы рост доходов населения опережал повышение цен на тепло- и электроэнергию. Руководителем созданной рабочей группы назначен первый замминистра экономики Анатолий Филонов. Эксперты должны проанализировать обоснованность формирования тарифов на отпускаемые  потребителям   природный газ, электро- и теплоэнергию, а также рассмотреть вопросы инвестдеятельности Минэнерго в отношении ряда проектов и их финансирования. Кроме этого, будет проведен анализ экспорта и импорта электроэнергии.


И  сегодня  стало известно, что Эдуард Товпенец освобожден от должности первого замминистра энергетики Беларуси в связи с выходом в отставку.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =