В Беларуси создадут самые комфортные условия для IT-индустрии

15 Августа 2017

IT-отрасль является лидирующей по динамике роста в экономике Беларуси и прогнозируется активное развитие этой сферы.

Это отмечают аналитики международного лидера в области аудита компании EY - Ernst & Young. Впервые в стране опубликовано масштабное IТ-исследование, в ходе которого были опрошены топ-менеджеры компаний и отраслевые эксперты.

Сегодня государство открывает новый этап в построении IT-страны. Об этом говорил и Александр Лукашенко во время посещения успешных компаний в области искусственного интеллекта и дополненной реальности. В Беларуси планируется создать самые комфортные условия для развития всех видов IT-индустрии.

В настоящее время Парк высоких технологий активизировал свою работу. Впервые мегакорпорации мирового уровня начали тесно сотрудничать с ПВТ. Среди приоритетных направлений - создание условий для прихода в страну беспилотных автомобилей, начало работы инвест-фондов и венчурных организаций, внедрение технологии "блокчейн" и улучшение системы подготовки IT-кадров. Согласно отчету об IT-отрасли, только в этом году резиденты ПВТ начали работать с новыми рынками Японии, Саудовской Аравии, Катара. В целом экспорт по полугодию составил почти 450 миллионов долларов и вырос на 25 % по сравнению с прошлым годом.

Александр Мартинкевич, замдиректора Парка высоких технологий: "Мы знаем, что РБ сегодня известна в мире. Но с нашей точки зрения о ней известно недостаточно, поэтому одной из ключевых задач сегодня является внешнее позиционирование. Мы видим задачу представить зарубежным компаниям потенциал нашей страны, потенциал наших компаний. В этом отношении тот отчет, который сделала EY, является хорошим вкладом в дело развития национальной IT-отрасли".

Сегодня технологические решения внедряются, практически, во все сферы экономики. В связи с этим, с каждым годом спрос на IT-специальности будет только расти, отмечают эксперты.

Отчет аналитиков уместился на 115-ти страницах и является своего рода путеводителем для зарубежных инвесторов и компаний, которые планируют выйти на белорусский IT-рынок. Сегодня в Парке высоких технологий работают более 30-ти тысяч сотрудников.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =