Новости экономики

В Беларуси скоро начнут изготавливать зарядные станции для электромобилей

Изготавливать зарядные станции для электромобилей вскоре начнут в Беларуси. Полтора миллиона долларов в строительство технологичного производства готов вложить Глобальный экологический фонд. Проект - инициатива Министерства промышленности. Ведомство оценивает производство зарядных станций как перспективное: спрос на электрокары в мире только за прошлый год вырос более чем на 60 процентов. В 2018 продано электромобилей и подзаряжаемых гибридов на 800 000 единиц больше, чем в 2017. Минг Янг, старший программный менеджер Глобального экологического фонда (США): "Беларусь сегодня в нашем списке одна из первых стран по эффективности реализации проектов в области энергоэффективности, биоразнообразия и изменения климата. Поэтому мы рады продолжить сотрудничество. На ближайшие четыре года Глобальный экологический фонд профинансирует белорусские проекты на почти девять миллионов долларов. Здесь важно быть расторопными. Ведь кто первый придет с проектом,  тот первый и получит помощь для его реализации". Александр Раковский, замдиректора ОАО "Испытания и сертификация бытовой и промышленной продукции "БЕЛЛИС": "Будущее за электромобилями. Есть зарядная инфраструктура - мы завтра получаем огромный экономический эффект. ГЭФ готов не только инвестировать в природоохранные мероприятия, он готов инвестировать деньги и в системные экономические проекты, которые нам сулят большую выгоду". За время работы в Беларуси с фондом было реализовано 49 проектов на сумму более 250 миллионов долларов. Они были созданы в области энергоэффективности зданий и альтернативной энергетики, сохранения природных ресурсов и строительства экологически привлекательных предприятий.
10 Июля 2019

Изготавливать зарядные станции для электромобилей вскоре начнут в Беларуси. Полтора миллиона долларов в строительство технологичного производства готов вложить Глобальный экологический фонд. Проект - инициатива Министерства промышленности. Ведомство оценивает производство зарядных станций как перспективное: спрос на электрокары в мире только за прошлый год вырос более чем на 60 процентов. В 2018 продано электромобилей и подзаряжаемых гибридов на 800 000 единиц больше, чем в 2017.

Минг Янг, старший программный менеджер Глобального экологического фонда (США): "Беларусь сегодня в нашем списке одна из первых стран по эффективности реализации проектов в области энергоэффективности, биоразнообразия и изменения климата. Поэтому мы рады продолжить сотрудничество. На ближайшие четыре года Глобальный экологический фонд профинансирует белорусские проекты на почти девять миллионов долларов. Здесь важно быть расторопными. Ведь кто первый придет с проектом,  тот первый и получит помощь для его реализации".

Александр Раковский, замдиректора ОАО "Испытания и сертификация бытовой и промышленной продукции "БЕЛЛИС": "Будущее за электромобилями. Есть зарядная инфраструктура - мы завтра получаем огромный экономический эффект. ГЭФ готов не только инвестировать в природоохранные мероприятия, он готов инвестировать деньги и в системные экономические проекты, которые нам сулят большую выгоду".

За время работы в Беларуси с фондом было реализовано 49 проектов на сумму более 250 миллионов долларов. Они были созданы в области энергоэффективности зданий и альтернативной энергетики, сохранения природных ресурсов и строительства экологически привлекательных предприятий.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =