Новости экономики

В Беларуси растет количество инновационных организаций

В Беларуси растет количество инновационных организаций У Беларусі расце колькасць інавацыйных арганізацый The number of innovative organizations in Belarus is growing
25 Марта 2014

Об этом сегодня заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании президиума Совета Министров.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович на заседании президиума Совета Министров. Сегодня здесь обсудили реализацию государственной программы по инновационному развитию до 2015 года. Предприятия, где в производство внедрены последние достижения науки и техники, сегодня составляют 26% от всех производств.

По мнению Михаила Мясниковича, потенциал, который сегодня есть у нашей страны, позволяет улучшить эти показатели, а вместе с тем - увеличить высокотехнологический экспорт. Он, к слову, сегодня составляет порядка 10 миллиардов долларов. Выросла и доля произведенной инновационной продукции - сегодня это пятая часть от всей, выпущенной в стране. На заседании также были озвучены конкретные предложения по улучшению показателей инновационного развития.


Еще одна инициатива, которая сегодня прозвучала в Доме правительства, - введение дополнительного налога для производителей и импортеров продукции, не являющейся инновационной. Вырученные средства тогда можно будет направить на реализацию конкретных перспективных инновационных проектов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =