Новости экономики

В Беларуси продолжается проверка готовности к посевной

Особое внимание к состоянию техники, фактам бесхозяйственности и хищения. Еще одна проблема, которую выявили в процессе мониторинга представители Госконтроля, -  отсутствие запаса травяных кормов во многих хозяйствах страны. К примеру, Сельхозпредприятие "Хоневичи" в Свислочском районе Гродненской области считается одним из лучших. Высокие урожаи, большие надои, новый молочно-товарный комплекс на тысячу голов. Правда, еще только начало апреля, а в закромах комплекса кормов нет. В Свислочском районе три хозяйства испытывают трудности с кормами. Правда, проблему эту удалось решить на уровне райисполкома, распределив силос среди хозяйств.  Руководители хозяйств делают все возможное, чтобы исправить ситуацию, ведь от качества корма зависят показатели надоев. Да и за такую помощь от соседних хозяйств нуждающимся СПК приходится расплачиваться деньгами.
7 Апреля 2019

Особое внимание к состоянию техники, фактам бесхозяйственности и хищения. Еще одна проблема, которую выявили в процессе мониторинга представители Госконтроля, -  отсутствие запаса травяных кормов во многих хозяйствах страны. К примеру, Сельхозпредприятие "Хоневичи" в Свислочском районе Гродненской области считается одним из лучших. Высокие урожаи, большие надои, новый молочно-товарный комплекс на тысячу голов. Правда, еще только начало апреля, а в закромах комплекса кормов нет. В Свислочском районе три хозяйства испытывают трудности с кормами. Правда, проблему эту удалось решить на уровне райисполкома, распределив силос среди хозяйств. 

Руководители хозяйств делают все возможное, чтобы исправить ситуацию, ведь от качества корма зависят показатели надоев. Да и за такую помощь от соседних хозяйств нуждающимся СПК приходится расплачиваться деньгами.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =