В Беларуси появится производство лекарств по китайской технологии

14 Июля 2015

Соглашение было достигнуто сегодня в Минске. Подписи под документом  поставили представители китайской провинции Цинхай. Планируется, что с этим проектом в Беларусь придут и новые технологии. Развивать его будут на базе китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень».

 

Александр Ярошенко, замминистра экономики Беларуси: «Производство заключается в том, чтобы использовать в виде основы наш лен, т.е. это наш продукт. Китайская сторона готова рассмотреть возможности финансирования посевов, уборки льна с тем, чтобы получать из этой продукции возможность производства лекарственных препаратов по китайским технологиям, по высоким технологиям, а также использовать этот продукт, в т.ч. переработанный, в виде масла льняного для экспорта в КНР».  

 

Сегодня Минск принимает белорусско-китайский форум по торгово-экономическому сотрудничеству с провинцией Цинхай. Китайские партнеры презентуют в столице оригинальную продукцию местных компаний, а также оценивают инвестиционные возможности Беларуси.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =