В Беларуси появится более ста энергоисточников, работающих исключительно на местных видах топлива

11 Февраля 2016

В планах департамента по энергоэффективности - завершить их строительство до 2020 года. Такие цифры прозвучали накануне на итоговой коллегии. Специалисты отметили, что в прошлом году использование местного топлива в нашей стране достигло без малого 30%. Было введено в эксплуатацию 27 новых котельных. Суммарная мощность - более 46-ти мегаватт. За последнее время энергоемкость ВВП Беларуси снизилась до уровня Канады и Финляндии.

Михаил Малашенко, зампредседателя Госстандарта Беларуси - директор департамента по энергоэффективности: "В Республике Беларусь уже есть не просто отдельные, а ряд районных городов и районов, в которых доля местных видов топлива в котельно-печном топливе составляет более 90%. И это организациям ЖКХ экономически выгодно".

Уже сегодня идет работа над строительством фотоэлектрических станций и ветроустановок. В Новополоцке в прошлом году была запущена новая биогазовая установка. В течение нескольких лет специалисты обещают обеспечить независимое энергоснабжение всех агрогородков нашей страны.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =