В Беларуси построили "сухой" порт

29 Июля 2015

В Беларуси построили «сухой» порт. Современная товарная станция Белорусской железной дороги стала частью крупного транспортно-логистического центра, а в перспективе должна стать одним из ключевых объектов Шелкового пути 21 века. Построили ее, что называется, не с ноля, а всего лишь модернизировали уже существующую. На станции полностью обновили оборудование и увеличили площадки для хранения контейнеров. Терминал в Колядичах недалеко от Минска сотрудничает с крупнейшими морскими портами мира. И поэтому специалисты уже называют его одним из лучших «сухих» портов нашей страны.

На обновленной станции побывала наш корреспондент Влада Карницкая.

Эта машина может разгрузить сама себя. Причем, в считанные минуты. Сайдлифтер – единственный подобный в мире контейнеровоз, который, к тому же, поднимает до 32 тонн, теперь есть и на городской товарной станции «Колядичи». Здесь за несколько лет провели полную модернизацию складов и оборудования.

Раньше, говорят специалисты, погрузка могла остановиться. Например, из-за погоды. Старые стационарные краны приспособлены для работы при порывах ветра лишь до 14 метров в секунду. Теперь здесь есть вот такие ричстакеры. Их преимущество – маневренность, грузоподъемность до 45 тонн на высоту максимум 16 метров. Таких в Беларуси больше нет.

Уже сегодня станция «Колядичи» – один из крупных партнеров операторов морских линий. В их числе знаменитые черноморские порты – Одесса, Ильичевск.

А также балтийские – Клайпеда, Рига, Таллинн. Именно из них поставляются грузы в нашу страну, которые туда приплывают из Поднебесной морем для совместных белорусско-китайских производств. В планах такое сотрудничество расширять. В первую очередь - в условиях создания Шелкового пути, который соединит Азию и Европу.

Реализация этого проекта предполагает строительство железных дорог, автотрасс, индустриальных парков. Это маршрут – не только для товарооборота, но и для движения капиталов и обмена специалистами.

Беларусь готова обустраивать инфраструктуру и создавать базу для этих предприятий.

Как итог - наша страна станет ключевой площадкой Шелкового пути. Поистине беспрецедентного проекта, об участии в котором Беларуси как одного из главных партнеров договорились на высшем уровне. Именно эта тема стала одной из главных на встрече Президента Беларуси Александра Лукашенко с лидером Китая Си Цзиньпином во время официального визита главы Поднебесной в Минск в мае этого года.

«Шелковую» тему спустя два месяца продолжили в Уфе – во время саммитов Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС, после чего многие эксперты назвали именно этот проект Китая катализатором и новым, так необходимым сейчас толчком к более тесному и стратегически важному сотрудничеству стран - партнеров сразу нескольких геополитических объединений.

А тем временем под Минском достраивали одну из инфраструктурных площадок Шелкового пути. И успешно довели начатое до конца.

Кроме того, здесь теперь есть новый прирельсовый склад, увеличились все площадки для хранения контейнеров и даже появилась собственная заправка для большегрузной техники. Как итог - сегодня в планах разгружать на станции около миллиона тонн, до реконструкции эта цифра была почти в два раза меньше

Благодаря такой мультивекторности, а, по сути, эксклюзивности терминала, здесь планируют расширять и географию сотрудничества. Сейчас здесь, кроме Китая, в основном работают с грузами из Литвы, Латвии, России, Казахстана, Молдовы. В планах - соединить скандинавские страны с Юго-Восточной Европой

Модернизировали станцию чуть более чем за 4 года. Причем, без остановки отгрузок. Поэтому все это время здесь подсчитывали прибыль, растущую в геометрической прогрессии. Только за прошлый год центр заработал 26 миллиардов рублей. А уже в этом году, как предполагают специалисты, в «зарплате» нового «сухого» порта должна фигурировать цифра как минимум в 30 миллиардов.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =