В Беларуси полностью сертифицировано производство крепких напитков по стандарту FSSC 22000

5 Июня 2018

Зеленый свет для работы в любой торговой сети мира. В Беларуси впервые полностью сертифицировано производство крепких напитков по международному стандарту FSSC 22000. Выполнение требований этого стандарта Брестским филиалом Минского завода виноградных вин - это, по сути, наивысший уровень оценки для производителя пищевой продукции. Пройти испытание "на отлично" удается далеко не всем, в мире всего 23 производителя крепких напитков, которые могут похвастаться наличием такого сертификата. О новых торговых перспективах белорусского предприятия - репортаж Натальи Кузьмицкой.

Высокий стандарт качества, современные линии, лучшие рецептуры и производственный процесс, отлаженный до мелочей - формула успеха, благодаря которой Брестский филиал Минского завода виноградных вин вошел в топ самых безопасных пищевых производителей по версии международного органа по сертификации ТЮВ.

производство крепких напитков по стандарту FSSC 22000

Марина Кондраль, директор белорусского представительства международного органа по сертификации Tuv Thuringen: "Международная схема сертификации FSSC - это такая передовая схема, которая впитала в себя весь передовой опыт в области обеспечения пищевой безопасности. На сегодняшний день эта схема одобрена Европейской конфедерацией производителей пищевой продукции и Глобальной инициативой по пищевой безопасности. Это значит то, что предприятие, которое смогло преодолеть рубеж и получить этот сертификат, является важным игроком не только на белорусском рынке, но и на международном, так как наличие такого сертификата является одним из основных требований лидеров пищевого рынка".

производство крепких напитков по стандарту FSSC 22000

С, безусловно, возросшим авторитетом белорусский производитель сможет еще успешнее продвигать свою продукцию на новых рынка. Одно из перспективных торговых направлений - Канада. Из уже реализованных проектов - присутствие белорусских напитков в одной из международных торговых сетей, представленных в России. Речь о премиальном продукте с французским названием. Возможно, белорусский продукт появится и в меню ресторанов на Елисейских Полях.

производство крепких напитков по стандарту FSSC 22000

Еще один успех и подтверждение высокого качества белорусской продукции - доверие серьезных партнеров. Брестский филиал Минского завода виноградных вин получил право на производство национального напитка Мексики. Подобные соглашения контролирует специальный орган латиноамериканской страны. И далеко не каждому производителю позволяется использовать аутентичное название главного продукта из сока голубой агавы.

производство крепких напитков по стандарту FSSC 22000

Алехандро Хименес Тариньо, представитель компании Agave Azul San Jose: "Мы увидели, каким потенциалом обладает белорусский завод. Учитывая сложность изготовления этого напитка, для получения высокого качества необходим жесткий контроль. Мы считаем, выбор, который сделало мексиканское правительство, абсолютно верный".

производство крепких напитков по стандарту FSSC 22000

К успеху на международной арене предприятие целенаправленно шло все годы своей работы, повышая качество выпускаемой продукции. Эффективная экспортная политика - это, прежде всего, регулярные поставки более чем в 20 стран мира. И с каждым годом на логистической карте появляются новые направления.

Иван Троцкий, генеральный директор ЗАО "Минский завод виноградных вин": "Сертификации в системе ТЮВ. Это не только имидж и престиж для нашего предприятия, но и возможность выйти на новые требовательные рынки мира. Ведь увеличение экспорта - это одна из самых важных задач промышленности и в целом экономики нашей страны".

С новыми возможностями предприятие может не только успешно конкурировать на внутреннем, но и внешнем рынках. Импортозамещение - ключевой вектор развития белорусских предприятий в новых экономических реалиях. 


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =