В Беларуси планируется ввести залоговую систему на тару

18 Августа 2017

Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов на расширенном заседании Президиума Совета Республики.

Введение депозитной залоговой системы на тару предусмотрена национальной стратегией по обращению с твердыми коммунальными отходами и вторичными материальными ресурсами до 2035 года. Правительство утвердило ее в августе. Также предусмотрено улучшение системы учета и логистики при обращении с коммунальными отходами, совершенствование нормативной правовой базы.

Александр Терехов, Министр жилищно-коммунального хозяйства Беларуси: "То доброе старое, что мы помним в Советском Союзе, когда каждый гражданин, покупая какой-то напиток, был заинтересован, чтобы сдать тару, которую он имел и получить за это определенное денежное вознаграждение. Сейчас это планируется на другом уровне с применением современных технологий".

Главная цель - достигнуть к 2035 году не менее 50 % уровня использования вторичных материальных ресурсов. Этот показатель на данный момент составляет 12 %.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =