В Беларуси перейдут на международную систему финансовой отчетности

17 Июня 2014

Это поможет привлечь больше иностранных инвесторов и улучшит эффективность и качество управления компанией.


Это поможет привлечь больше иностранных инвесторов и улучшит эффективность и качество управления компанией. Вопросы внедрения МСФО обсудили вчера на конференции в Минске. Закон о бухгалтерском учете и отчетности, который вступил в силу в начале этого года, предусматривает формирование национальных стандартов на базе международных. Международную систему финансовой отчетности применяют в странах Евросоюза, в Китае, Индии, Южной Африке, Австралии.


Данил Прокопович, председатель комитета по МСФО Института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России:


И Россия и Беларусь должны быть в этом тренде, чтобы оставаться конкурентоспособными, и тоже переходить на МСФО, чтобы формировать правильную и понятную инфраструктуру для бизнеса и для международного капитала.


Кроме этого, законом о бухгалтерском учете и отчетности предусмотрена аттестация на право получить сертификат профессионального бухгалтера. С 2017 года она станет обязательной для бухгалтеров общественно значимых организаций. Это банки, страховые компании, открытые акционерные общества, выступающие учредителями унитарных предприятий, и основные хозобщества по отношению к дочерним.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =