В Беларуси не стоит ожидать повышения цен на топливо

7 Июля 2016

Об этом сегодня заявил вице-премьер Владимир Семашко, комментируя снятие ограничений на вывоз нефтепродуктов за пределы Беларуси.

На протяжении последних пяти лет белорусские водители, которые выезжали на автомобиле за пределы Таможенного союза чаще, чем раз в 8 дней, уплачивали обязательную пошлину на топливо. Накануне Совмин своим постановлением упразднил эту норму. Лимиты отменяются с 1 сентября. В правительстве пояснили, что решение положительно скажется на экспортных возможностях белорусских нефтепереработчиков и поможет им быстрее реализовать проекты по модернизации производства.

И сегодня Владимир Семашко встретился с профсоюзными лидерами Беларуси. Стороны обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития. На встрече, в частности, заявили о необходимости сохранения социальных гарантий для трудовых коллективов. Кроме того, предложили создать механизмы защиты работников в случае банкротства предприятия.

Между тем Минэкономики сегодня назвало ситуацию на рынке труда подконтрольной. Речь о массовом высвобождении рабочей силы не идет. А процесс создания новых рабочих мест находится на особом контроле правительства.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =